Frühjahrspokal 2017

Am 26.03.2017 endete der Kidscup 16/17 bei traumhaftem Wetter im Rahmen des Frühjahrspokal in Winterberg.

Nach den ersten 5 Rennen lag Philipp auf Platz 5 in der Gesamtwertung. Sein Ziel war es diesen Platz zu halten, wenn möglich sich noch zu verbessern.

Hoch motiviert startete Philipp in den ersten Lauf und belegte mit seiner Laufzeit Platz 1 seiner Altersklasse und Platz 2 aller gestarteten Jungen. Dies sicherte ihm zusätzliche 80 Punkte in der Gesamtbewertung.

Die Laufzeit des zweiten Laufs war über 1 Sekunde langsamer. Zwar sicherte sich Philipp in seiner Altersklasse mit der Laufzeit den zweiten Sieg des Tages, jedoch war nicht klar was diese Laufzeit in der Gesamtbewertung bedeutete.

Umso überraschter war Philipp, als er am Ende als dritter der Kiscup Gesamtwertung aufgerufen wurde. Mit seinen zwei Läufen hatte er sich am letzten Tag des Kidscup um zwei Plätze nach vorne gearbeitet und konnten seinen Pokal stolz entgegen nehmen.